とうふ学園日記
豆腐営業マンがおすすめする、ボジョレーヌーボーに合うおつまみとは?!
こんにちは!
男性営業部のFです!

今年もボジョレーヌーボーワインが解禁されました。

みなさんご存知と思いますが、ボジョレーヌーボーは、
フランスのブルゴーニュ地方 ボジョレー地区で
その年に収穫されたブドウで作られる新酒で、
ブドウが良質かどうかを確認するためのものである、
との事です。

毎年11月の第3木曜日午前0時に販売が解禁されますやったー

普段はワインワイングラスをあまり飲まない私も
この日だけはワインワイングラスを飲んでみようかと思ってしまいます酔っ払い

そして、飲むにあたって必要なのは「おつまみ」ですが、
私がワインを飲む時はいつもこのおつまみ
  ↓ ↓ ↓
クリームチーズ(kiriがおすすめ)をさいの目に切り、
かつお節とねぎををかけます。
そして重要なのが、
このさとの雪「豆腐のたれ」

(通販もあります→さとの雪ショッピングサイトへGO)


クリームチーズを和テイストに仕上げます。
またこれがワインワイングラスによく合うんです拍手

時間もかからず簡単ですので是非試してみてください。

あと、豆腐もその年の新穀が良質である事を確認するための
イベントがあればなあと思いますひらめき
 
| グルメ | 09:30 | - | trackbacks(0) | pookmark |
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE