とうふ学園日記
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塩豆腐
JUGEMテーマ:豆腐
 
こんにちは、通販部です

今年の御殿場は寒い割には雪が少なく、
逆に乾燥注意報に悩まされている毎日です。
インフルエンザ対策のためにもお肌のためにも
湿度を保つ工夫をしないといけませんね

ところで、みなさんは「塩豆腐」
って聞いたことありますか
インターネットで話題になり人気急上昇
テレビ番組でもとりあげられたそうです
豆腐と塩のみで、スッゴク簡単に出来るというので
さっそくレシピを入手しチャレンジ

【材料】 (4人分)
    
 ・四季とうふ      300g
 ・塩        2g

【作り方】

 ,豆腐はもちろん「四季とうふ」


◆‘ι紊諒厂未1gの塩をふり、やさしく全体に伸ばします。



 お皿にクッキングペーパーをセットし、
  塩が付いていない面を上にしてそっと置きます。

ぁ´,陵徇里任發κ厂未砲皹1gをふります。



ァ〜澗里鬟ッキングペーパーで包み、ほどけないように裏返します。



Αヾチ腓靴覆い茲Δ縫薀奪廚婆閉します。



А[簑庫に入れ、24時間置いたら出来上がり
  ※かなり水分が出るので、途中でクッキングペーパーを替えた方がよい。

作り方は、たったこれだけ超簡単です
一日置いたあとは・・・
  ・冷奴のように切ってそのままお酒のおつまみに・・・
   “モッツァレラのような食感です。
    お好みでわさびとエクストラバージンオリープオイルをかけて”
 
 ・崩れにくく味がしっかりついているので、炒め物や鍋、揚げ出し豆腐にしてもOK
      “加熱すると大豆たんぱく質が溶け出してよりクルーミーになります”

興味のある方は是非一度お試し下さい
| レシピ | 09:08 | - | trackbacks(0) | pookmark |
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