とうふ学園日記
<< 徳島県産大豆を使用したとうふ 期間限定発売中 | main | お豆腐ってすばらしいんです! >>
郷土料理

こんにちは!

 

阿南工場のK女です。

 

夏休みも終わってしまい、ほっほっとしているお母さんもいらっしゃるかと思いますが、

我が家は、帰省していた2人の子供が居なくなってしまい、すっかり寂しく悲しス。なってしまいました。

 

娘が夏休みに「郷土料理を家族に作る」という課題が学校で与えられていたみたいで、

1食だけですが、鍋作ってくれた鍋ので、ご紹介します。

 

 

料理を上から時計回りで紹介します。

 

ランチそば米汁ランチ

ランチ金時豆入りのちらし寿司ランチ

ランチフィッシュカツと小松菜のおひたしランチ

 

 

帰省毎にMy包丁包丁を持参しているのだから、学校の課題とは関係なく、

もっと家庭で料理を振る舞って欲しいなと娘に甘える母でしたセリザワさん笑

| たわいもない話 | 13:04 | - | trackbacks(0) | pookmark |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE